Оттенки Зеленого (greenlab_media) wrote,
Оттенки Зеленого
greenlab_media

Category:

Спасение кошек

300 кошек и собак были эвакуированы спасателями из храма, затопленного в результате наводнения в таиландской провинции Аюттхая, сообщает РИА "Новости".



Девушка выносит котят из затопленного храма. Фото © REUTERS / Chaiwat Subprasom.


Между тем, пока тайцы спасают тайских кошек от наводнения, московские зоозащитники спасают московских кошек от правительства Москвы. Они продолжают кампанию в защиту кошек, содержащихся в чудовищных условиях в приюте на улице Искры в районе метро "Бабушкинская".

"Кошки сидят в малюсеньких клеточках с невозможностью движения, в результате у них атрофируются мышцы. Сидят практически под открытым небом - зимой жестоко страдают от обморожений ушек и носиков, а летом погибают от жары и обезвоживания. Нет выгула. Нет карантина. Нет ветеринарного врача. Нет санитарно-дезинфекционного блока. Нарушений в содержание животных ужасающе много. Как результат нарушения норм содежания - смерти большого количества животных" - пишет в своем блоге зоозащитница alandinna.







"Кошки сидят в клетках 40х50х60см (есть чуть больше, есть чуть меньше). Сидят и по одной, и по две. А сейчас и по три!!! По две - когда нет свободных мест и когда холодно - чтобы было теплее. В качестве подстилок зимой - солома, которая отсыревает и которую кошки начинают есть (вместо травы, видимо). Летом - на газетах или тряпках. Самые чистюли сидят в лотках, на наполнителе - там чисто и сухо, наполнитель впитывает влагу из воздуха, а в туалет ходят на отсыревшую солому. В клетку ставится лоток, миска, на оставшемся свободным месте кошка может только сидеть, походить там негде.

За 2-4 месяца такого сидения атрофируются мышцы на задних лапах. Зимой от холода и неподвижности у кошек отмораживаются уши и носы, до некрозов, кошки заболевают бронхитами, воспалительными заболеваниями почек. Если в приют попадает кошка с какой-то инфекцией, то из-за скученности инфекция мгновенно поражает всех кошек. Постоянного ветврача нет. Есть прекрасный врач, проводящий стерилизацию и помогающий чем может, но нет регулярного медобслуживания находящихся в приюте кошек".







Кошки в приюте на ул. Искры.


Ухаживает за кошками всего одна сотрудница. Иногда помогают волонтеры. Но в приюте постоянно присутствует инфекция, мало кто из волонтеров готов ухаживать в этих условиях - оргомный риск принести инфекцию домой, своим животным (что было уже не раз). В таких условиях реально ноормально обслужить 16, максимум 20 животных. При большем их количестве - мгновенно начинаются заболеваемость и гибель животных. Многие годы волонотеры, не имеющие возможности ухаживать за кошками в приюте из-за постоянной опасности заразить своих домашних животных, разбирали животных по домам, пристраивая их в новые семьи из своих квартир. Волонтерами за прошедшие 12 месяцев пристроено в новые семьи более 100 животных.

В настоящее время в приюте находятся более 70 животных. Более 50 из них завезены в приют практически одновременно, в самом конце августа. Сотрудница и волонтеры уходят домой в 22.00 часа, однако обеспечить адекватный уход за кошками в таких условиях невозможно. Уже начали умирать домашние, породистые кошки, котята, недавно родившие кошки, просто слабые животные", - писала 12 сентября alandinna.







Слева - "компактное" содержание кошек в приюте на ул. Искры. Справа - карикатура на "попечителей бездомных животных" из правительства Москвы, циркулирующая в сети.


Читать подробнее здесь, здесь и здесь. Смотреть больше фото - здесь. Обращение к властям за месяц подписали более 780 человек. "Проблема закрыта пользователем" , сообщает система электронных петиций Democrator - обращения подписаны и отправлены. Но через несколько дней наступят ночные морозы, а кошки как были, так и остаются в неотапливаемом ангаре.



Сиротское народное творчество плохо мотивирует граждан в некогда "самой читающей в мире стране".

Приют на ул. Искры - это лишь часть проблемы. А также деятельности правительства Москвы и связанных с ним структур, нуждающейся в серьезном расследовании. Но эта часть проблемы чудовищна и понятна. А что скажете вы?
Tags: демотиваторы, животные, зоозащитники, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment